JustFun Войти
Закрыть

Подорка интересных фактов о сале

Чтиво

- Приготовленное (соленое или солено-копченое) подкожное свиное сало носит название “шпик”.

- Небольшие обжаренные кусочки сала называются “шкварки”.

- Сало с мясными прожилками называют по-русски “грудинка”, а по-английски — “бекон”.

- Топленое сало называется “смалец” и используется в качестве кулинарного жира.

Подорка интересных фактов о сале
Девять сальных фактов...




- Калорийность сала — 720—902 ккал на 100 г. Углеводов — 0 г. Такая калорийность делает сало хорошим продуктом для людей, живущих в суровых условиях Севера или занимающихся тяжелым физическим трудом.

- При нынешнем малоподвижном образе жизни достаточно употреблять 50 граммов сала в день, чтобы не потолстеть.

- Чтобы избежать проблем запоров и проблем с желчным пузырем, да и просто всем, кому за 40, следует есть больше сала, ведь это — отличное желчегонное средство. Но в любом случае следует проконсультироваться с врачом.

- Классический способ употребления сала — с солью, перцем (красным или черным) и чесноком. Всем этим сало надо натереть. Не бойтесь переборщить: сало само возьмет столько, сколько надо.

- Родиной сала многие считают Украину, но на самом деле правильнее считать ею Италию — именно там три тысячи лет назад начали использовать свиной жир в качестве калорийной и дешевой пищи для рабов, которые сутками трудились на каменоломнях.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация