JustFun Войти
Закрыть

Подборка удивительных фактов о Южной Корее

Чтиво

- Пьянство — это важная часть южно-корейского общества. По крайней мере, раз в месяц, а иногда даже раз в неделю, корейцы идут в общественные заведения поесть и выпить со своим коллегам. Эти мероприятия называются хоесик (“hoesik”) и здесь употребляется много алкоголя. Однако, существует множество правил, когда дело доходит до выпивки. Если вам старший наливает пиво, вы должны держать свой стакан обеими руками. И если вы наливаете напиток кому-то старше Вас, то Вы должны держать бутылку обеими руками. Только пенсионеры или люди во власти могут использовать одну руку. Даже если вы не пьете, вы должны выпить напиток во время первого тоста, иначе Вы проявите неуважение к собравшимся. Также интересно то, что когда начинаются алкогольные возлияния, никто не может знать, когда мероприятие кончится. Нет пределов во времени для “hoesik.” Люди продолжают пить и пить и все время кричт “кон-бай!”, что является эквивалентом “Ура!”

Подборка удивительных фактов о Южной Корее
Интересное о Южной Корее...


Подборка удивительных фактов о Южной Корее

Красные чернила - Каждое общество имеет свои странные суеверия. В то время как западные люди беспокоятся о черных кошках, перебегающих дорогу, открытых зонтиках и рассыпанной соли — корейцы боятся писать красными чернилами. Якобы, если вы напишете имя какого-нибудь человека красными чернилами, этого человека в ближайшее время будут преследовать какие-то неприятности. Он может даже умереть.

Так почему же корейцы боятся красных чернил? Может потому, что на похоронах, на знаменах пишется имя умершего красными чернилами. Некоторые считают, что красные чернила отгоняют демонов и защищают мертвых, но если вы пишете имя живого человека красным цветом, то получите обратный эффект.

Подборка удивительных фактов о Южной Корее

- Рукопожатие - Билл Гейтс после встречи с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе в начале этого года, был возмущен его бестактным поведением. Многие люди также нашли его поведение неуместным, когда Гейтс дал президенту руку для рукопожатия, тот держал левую руку в кармане.

В Южной Корее, есть правильный и неправильный способ рукопожатия, и это напрямую связано со статусом человека. Рукопожатие вскользь одной рукой при определенных обстоятельствах может означать превосходство. Если ты пожимаешь руку приятеля, или находиться в кругу людей вашего возраста или моложе, не стесняйтесь использовать одну руку. Но если вы встречаетесь с кем-то старше Вас или каким-то крупным руководителем, то лучше пользоваться двумя руками.

Подборка удивительных фактов о Южной Корее

- Корейско-японское соперничество - Многие страны соперничают со своими соседями, например Австралия и Новая Зеландии, например, имеют дружественное соперничество, в то время как Пакистан и Индия враждебное. Где-то между этими двумя крайностями лежат отношения между Южной Кореей и Японией.

В прошлом, Япония несколько раз вторгалась на Корейский полуостров. После нескольких неудачных попыток, Япония успешно завоевала Корею в 1910 году и принуждала корейцев к синтоизму и японскому языку. Все стало еще хуже во время Второй Мировой Войны, когда японские военные заставили около 200000 корейских женщин работать в качестве прост.итуток в борделях по всему Китаю. Кроме того, тысячи корейцев были подвергнуты пыткам.

Спустя десятилетия, многие жители Южной Кореи по-прежнему держат зло и таят обиду на Японию. Более 20 лет назад японское правительство признало, что злодеяния имели место. Некоторые японские политики утверждают, что во время войны корейские женщины добровольно становились прост.итутками, а один мэр заявил, что прост.итутки просто были жизненно необходимы для японских военных усилий.

Проблема осложняется еще и группой островов у побережья Южной Кореи, которые называются Токто (по корейски) или Такэсима (по японски). Южная Корея утверждает, что они контролировали острова с 1696 года, в то время как японцы говорят, что они уже владели островами с середины 1600-х годов. В 2012 году, организация Gallup провела опрос среди населения двух стран, чтобы узнать как граждане относятся друг к другу. В результате выяснилось, что 44,1% южнокорейцев больше всего презирают японцев, в то время как в Северной Кореи такой ответ дали только 11,7% граждан.

Подборка удивительных фактов о Южной Корее

- Юбки - Южная Корея — это очень консервативная страна. Поэтому очень удивительно видеть очень много женщин, носящих мини-юбки или шорты. Даже деловые женщины постоянно носят на работе мини-юбки. Но Корея не всегда была так либеральна. С 1963 по 1979 год, Южная Корея был под властью диктатора Пак Чжон Хи, и женская одежда была жестко регламентирована. Женщинам запрещалось носить юбки выше колена. (Внешний вид настолько жестко регламентировался, что для женщин даже законодательно была определена длина волос.

Южнокорейское правительство недавно приняло закон, регламентирующий перегибы в излишне неприличной одежде для работников корейских СМИ и модниц. В этой связи многие корейцы забеспокоились, что их страна может вернуться к моде полицейского государства. Тем не менее, политики говорят, что закон призван наказывать только излишние неприличия в одежде.

Подборка удивительных фактов о Южной Корее

- Тематический парк развлечений туалетов - По всему миру есть много странных тематических парков, но Южная Корея переплюнула все страны. В городе Сувон кроме офиса корпорации Samsung Electronics есть также первый в мире тематический парк развлечений туалетов. Парк Туалетов был открыт в 2012 году в честь бывшего мэра города Сим Дже Дука, которого ласково называют “мистер Туалет”.

Г-н Туалет был одержим туалетами. Сим Дже Дук мечтал обеспечить человечество гигиеническими туалетами и учил население о культуре пользования туалетами. Г-н Сим Дже Дук основал Всемирную Организация туалетов.

В 2007 году, Сим Дже Дук построил странное здание туалетообразной формы, в котором работал в качестве председателя Всемирной Организации туалетов. После того, как Сим Дже Дук умер в 2009 году, здание было превращено в музей. Пока в этом “парке развлечений” отсутствуют какие-либо аттракционы, зато он наполнен всевозможными туалетными принадлежностями, такими как средневековые унитазы, корейские деревенские туалеты, скульптура Марселя Дюшана, и бронзовые статуэтки людей, занятых процессом освобождения себя. И, как и все лучшие вещи в жизни, вход в туалетный культурный парк бесплатный.

Подборка удивительных фактов о Южной Корее

- Пластическая хирургия - Все хотят быть красивыми, особенно южные корейцы. Согласно результатам исследования 2009 года, каждая пятая корейская женщина делала пластические операции. В отличие от других стран, в Корее нет ничего постыдного в том, чтобы сделать себе пластическую операцию. Девочки старших классов нередко побуждают своих родителей в качестве подарка на выпускной оплатить им пластическую операцию на лице. Одним из самых популярных реалити-шоу в Южной Кореи является передача, как “уродливые” люди с помощью пластической хирургии становятся “красавцами”. Известно, что Мисс Южной Кореи 2012 года, чтобы участвовать в конкурсе делала пластическую операцию.

Даже мужчины твердят о том, что их личная и профессиональная жизнь была бы намного лучше, если бы они изменили свой внешний вид.

Большинство женщин хотят иметь лицо с маленьким узким носом, V-образным европеоидным подбородком и большими глазами. Однако, многие корейцы платят высокую цену за свои новые лица. Так пятьдесят два процента женщин, перенесших хирургические операции, утратили чувствительность своих лиц, а также возможность нормально жевать и глотать.

Подборка удивительных фактов о Южной Корее

- Коррида - В Южной Кореи есть своя коррида, но в которой нет матадоров, нет красных плащей и нет мечей. Это коррида, где быком бьется с быком. Около 500 скотоводов путешествуют по Южной Корее в поиске совершенных боевых машин. Они выбирают своих быков для боев по особым критериям, у них должны быть большие рога, толстые шеи и низкий торс. Отобранные быки затем в своих фермерских хозяйствах проходят строгую программу обучения. Быков гоняют на горные вершины, при этом они волочат за собой шины засыпанные камнями, заставляют бодать головой деревья. У этих боевых быков предусмотрены специальные диеты, состоящее из рыбы, осьминогов и змей.

Когда наконец, приходит время для участия в боях, быков поят «жидкостью мужества», которая представляет из себя алкогольный ликер. У напоенного алкоголем быка увеличивается количество тестостерона в крови и он не боится смерти перед боем. Быков с их именами, нарисованными на их боках, приводят в амфитеатр. К счастью, во время боев все быки, как правило, выживают. Матч заканчивается, когда один из быков убегает от противника, поэтому бои могут продолжаться от нескольких секунд, до нескольких часов. Когда бой заканчивается, победитель получает денежный приз, в то время как проигравшие топят свои горести в рисовом вине.

Подборка удивительных фактов о Южной Корее

- Медузы терминаторы - В последнее время появилась очередная экологическая проблема, которая в явно масштабной форме происходит у берегов Южной Кореи, и скоро может произойти по всему миру. Количество медуз во всем мире растет, и это вызывает немало проблем. Стаи желеобразных существ могут распространяться на сотни километров, нарушают коммерческое рыболовство, и заставляют туристов держаться подальше от пляжей, что в свою очередь влияет на экономику и туристический бизнес. Южная Корея потеряла 300 миллионов долларов прибыли из-за нашествия медуз, а в Швеции недавно была отключена АЭС после того, как медузы заполнили трубы, которые доставляли воду для охлаждения реакторов. Поэтому ученые из Корейского института Науки и Технологии объединились для борьбы с желатиновой Ордой.

Они изобрели Медуз-терминаторов, получивших название JEROS. Эти новые роботы охотятся стаями и уничтожают любую медузу, которая попадается им на пути. Ведущий робот запрограммирован на движение в определенных направлениях, а другие JEROS следуют за главным роботом, получая информацию о направлении движения по беспроводной сети. Роботы плывут по воде, и с помощью камер ищут свою добычу. Если они находят добычу, роботы разрывают медуз на клочки острыми, как бритва, винтами. Планируется, что JEROS смогут убивать 360 килограммов медуз в час, но теперь они в состоянии уничтожать почти 900 килограммов. В настоящее время ученые разработали модификацию JEROS, которая может выдерживать волны и эффективно работать. Вскоре, корейская береговая линия будет свободна от медуз.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация