JustFun Войти
Закрыть

Самые неординарные автомобильные правила в мире

Чтиво

- В Таиланде запрещено водить машину или мотоцикл без рубашки. Вообще это правило негласно действует везде, но во многих странах, особенно в пляжных зонах, не соблюдается.

- В Дании законодательно закреплено следующее правило: прежде чем трогаться, нужно проверить наличие под машиной уснувшего ребенка. Ну а вдруг?

- В Мексике одобрили долгожданный для многих запрет – теперь девушкам в этой стране официально нельзя краситься за рулем (ура здравому смыслу!). Ну а чтобы мужчины не сильно злорадствовали, бриться в машине также запретили.

Самые неординарные автомобильные правила в мире
Странные правила дорожного движения со всего мира...


- На Филиппинах, по всей видимости для борьбы с пробками, создали расписание для авто в зависимости от его номера. Так, номера, заканчивающиеся на цифры 1 и 2 «отдыхают» по понедельникам, 3 и 4 – остаются дома по вторникам, 5 и 6 не появляются на дорогах в среду, 7 и 8 – в четверг, ну а 9 и 0 – по пятницам. На выходных ездят все!

- Конечно, больше всего странных автомобильных законов придумали в США еще много лет назад. В настоящий момент многие из них уже устарели, но продолжают иметь законодательную силу (например, в штате Пенсильвания водитель должен быстро спрятать свою машину, если испугает ей лошадь).

- Однако остались со старых времен и вполне вменяемые законы вроде того, что действует в штате Алабама. Там запрещено водить машину босиком. Закон имеет реальный прецедент: когда-то босой водитель не смог вовремя нажать на педаль тормоза из-за того, что та была слишком горячей.

- И в той же Алабаме действует закон от Капитана Очевидность: запрещено водить машину с завязанными глазами.

- Совершенно по-разному относятся во всем мире к использованию радар-детекторов (устройств, позволяющих «ловить» волны от радаров ДПС и камер фотофиксации). В ряде стран (Франция, Финляндия, Испания) радар-детекторы просто запрещены. А в Люксембурге, Бельгии и Швеции за использование такого гаджета можно получить реальный тюремный срок (от трех месяцев до 8 лет). Зато в Германии, ровно как и в России, использование радар-детекторов не запрещено.

- Что касается другого популярного автомобильного устройства – видеорегистратора – то его едва не запретили в России. Одна из предложенных поправок гласила, что необходимо запретить использование «дополнительных предметов или покрытия многоразового использования, ограничивающего обзорность с места водителя» – под такую формулировку могло попасть любое устройство, расположенное на лобовом стекле.

- Впрочем, растиражированное СМИ сомнительное предложение депутатов отклонили, но вот видеорегистраторы на всякий случай стали делать ещё миниатюрнее. Одним из самых маленьких стал новый Highscreen Black Box Compact со сверхкомпактными габаритами 65 x 38 x 25 мм – почти как спичечный коробок.

- Несмотря на небольшие размеры камеры, удалось сохранить отличное качество записи: выручает стеклянная оптика и высокотехнологичный сенсор камеры. Highscreen Compact даже заполучил встроенную память размером 512 Гб (на случай если флешку надо отдать инспектору, нужные файлы получится сохранить на самом устройстве).

- А вот в Австрии использование регистраторов законодательно запретили. По версии парламентариев, использование таких устройств является вмешательством в личную жизнь, так как на запись могут попасть лица людей и регистрационные знаки автомобилей.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация