JustFun Войти
Закрыть

Ищем лучшее время года для путешествия

LifeStyle

'Ищем


Отпуск - это лучшее время, которое можно посвятить себе и своей семье. Традиционно многие наши соотечественники отправляются во время отпуска на заграничные курорты, обещающие беззаботную жизнь и наслаждение.

Считается, что лучшим временем для отдыха является лето, но не каждый турист согласится с этим утверждением.
Лето - отличная пора, но это время года прекрасно переносится и в реалиях нашей страны, гораздо практичнее и интереснее махнуть на курорт в разгар осенней слякоти, февральских морозов или весеннего таяния льдов. У каждого путешественника, в любом случае, есть любимое время года, которое можно посвятить своему отдыху.


Весна. Наслаждаемся возрождением природы


Весна в нашей стране - это слякоть, межсезонье, которое предполагает постоянную простуду и насморк. Поэтому лучшим решением избавиться от хандры и развеяться станет путешествие в теплые страны, для которых еще не начался жаркий период, а значит пребывание здесь будет спокойным и умиротворяющим. Тем более что в межсезонье цены на заграничный отдых значительным образом снижаются. Так, например, цены на туры в Египет в марте примерно на 30-40 процентов ниже, чем в летний или даже зимний период. Конечно, для стран южного полушария весна является бархатным сезоном, но хорошая работа оператора и желание получить яркие впечатления помогут найти оптимальны вариант для этого времени года. Кстати сказать, интересным решением может стать путешествие в Испанию, так как здесь как раз начнется период массовых распродаж, а на пляжах период активного купания и проведения СПА-процедур.


Осень. Стартует бархатный сезон


Осень считается лучшим временем для посещения стран Европы, которые приобретают особый шарм. Кроме этого, нельзя забывать о том, что именно осенью на южном полушарии начинается долгожданный период курортного отдыха. Вода становится теплой, пляжи наполняются туристами из разных стран, а мягкий климат позволяет отлично провести время, изучая различные достопримечательности.


Зима. От снега к солнцу!


Зима в нашей климатической полосе - это морозы, снег и ветер. В холодную погоду очень хочется закутаться в плед с горячей кружкой шоколада. Но лучшим решением станет путешествие в одну из южных стран, где солнце, море и пляж смогут развеять пургу в сердце. Для любителей пляжного отдыха интересным решением могут стать туры на Мальдивы в январе 2014.
Хотя интересным шагом может быть активное время провождения на горных курортах в Альпах. Такой отдых нравится далеко не всем, но он позволяет зарядиться бодростью, получить свою порцию адреналина.



Комментарии (0)


Навигация