JustFun Войти
Закрыть

Шо Вы знаете за Одессу?

Интересное

Хотите провести отпуск познавательно и увлекательно, интересно и с пользой, зарядиться позитивом и необычными впечатлениями на весь оставшийся год? Тогда бегом в Одессу!
Шо Вы знаете за Одессу?


Хотите провести отпуск познавательно и увлекательно, зарядиться позитивом и необычными впечатлениями на весь оставшийся год? Тогда бегом в Одессу!


Одесса туристическая


Пути русского туриста неисповедимы. Его можно встретить везде – от Аляски до Камчатки. На просторах бывшего СССР есть достопримечательности и развлечения на любой вкус и кошелек. Гостиница Троицкая в Нижнем Новгороде, отели Твери, Киева, Тулы всегда рады принять тех, кто интересуется славянской историей. Санкт-Петербург, Москва, Калининград – отличные места для любителей архитектуры, ну а Одесса – развлечение для тех, кто ценит необычную атмосферу, дух города и, конечно, колоритный специфический юмор.


Как известно, у любого одессита есть две мамы – одна родная, а вторая – это его родной город. Редко где встретишь в наше время такой патриотизм к своей малой Родине, и уже это – ценное впечатление для любого туриста. Абсолютно любой горожанин с радостью и азартом расскажет Вам обо всех туристических достопримечательностях и необычных местах «Жемчужины у моря».


Будучи в Городе, непременно стоит осмотреть его основные памятники – Потемкинскую лестницу, с которой открывается отличный вид на одесский порт, потрясающий по своему художественному оформлению Оперный театр, памятник императрице Екатерине, дюку Ришелье, князю Потемкину-Таврическому, улицу Дерибасовскую, Пассаж и другие достопримечательности.


Одесса культурная


Одесса – одна из культурных столиц Украины, тут есть масса развлечений для человека, интересующегося искусством, и прежде всего, это – кино. Женева Апарт-отель и другие гостиницы города в июле переполняются гостями со всего мира, которые приезжают на Международный фестиваль кинематографа – значимое событие в киноиндустрии СНГ. Кроме этого события, в Одессе ежегодно проводится фестиваль любительских фильмов и самобытные «Німі ночі: Українське німе» - open-air прямо на причале морского вокзала, где демонстрируются немое кино и играет этническая музыка.


Одесские театры также высоко котируются на просторах бывшего Союза. Театр оперы и балета, кроме красивого здания, отличается исключительным профессионализмом труппы, часть из которой набрана за рубежом, и, что приятно – наличием очень дешевых билетов, которые почти всегда есть в кассах. Кроме него, для заядлого театрала привлекательны сцены Русского, Еврейского и Украинского театров, Музкомедии и филармонии.


Не стесняйтесь просто пройтись по улицам города, поговорить с людьми, скупиться на привозе – люди тут открытые к общению, простые и интересные. Ведь именно одесситы, а не театры, кино и архитектура – основная ценность Одессы!



Комментарии (0)


Навигация