JustFun Войти
Закрыть

Интересные и неожиданные факты о США

Чтиво

- Мичиган – единственное место в мире, где находится плавучее почтовое отделение. Судно W. Westcott II занимается доставкой почты к кораблям, находящимся в пути. Эта необычная почта существует уже более 125 лет.

- Флорида – единственный штат, по которому протекают две реки с одним и тем же названием. Реки под названием Withlacoochee находятся в северно-центральной и центральной Флориде. Помимо названия, у них нет ничего общего.

- Мост Голден-Гейт в Сан-Франциско окрашен в красный цвет, однако назван «Золотым» благодаря особому освещению от солнечных лучей. Кабелями с этого моста можно обернуть Землю трижды! Это самый фотографируемый мост во всем мире.



- В Аризоне больше парков и национальных памятников, чем в любом другом штате, больше гор, чем в Швейцарии и больше полей для гольфа, чем в Шотландии.

- Чайнатаун в Сан-Франциско –старейший китайский район в Северной Америке и самое больше китайское сообщество за пределами Китая – его население составляет свыше 100 тысяч человек.

- В ясную погоду со смотровой площадки Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке можно увидеть сразу пять штатов: Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Массачусетс и Пенсильванию.

- Чикаго-ривер, которая в сегодня вытекает из озера Мичиган, ранее текла в другом направлении. В конце 19 века инженеры выкопали канал для кораблей, соединяющий реку Чикаго с Миссисипи. В итоге воды реки начали течь в другую сторону.

- Старое кладбище в монтанском городке Харлотоне оказалось единственным в мире местом захоронения, окруженным полем для гольфа под циничным названием Jawbone Creek Golf Course («Бухта челюстных костей»).

- Совершенно безызвестный штат Юта может похвастаться самым высоким процентом компьютерных фирм, самым высоким уровнем рождаемости, самым здоровым населением, самым высоким уровнем грамотности и наибольшем количеством людей с высшим образованием.

- Единственная шахта по добыче алмазов в Штатах находится в государственном природном парке Алмазный кратер. Она примечательна тем, что является единственным публично открытым местом, где добывают алмазы. Если посетители шахты найдут алмазы самостоятельно, то они могут оставить их себе!


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация