JustFun Войти
Закрыть

Любой вид шерсти и дополнительные товары для творчества в интернет магазине валяния «Лелека»

Интересное

Любой вид шерсти и дополнительные товары для творчества в интернет магазине валяния «Лелека»


Творчество – это безграничный полет фантазии, это воплощение в материале идеи, которое принесло мимолетное, но такое долгожданное вдохновение.
Часто бывает, что хочется сделать что-то своими руками –в качестве подарка или лично для себя, в качестве украшения для собственного дома, а может быть и гардероба. Наша фантазия бесконечна, а воплощению идеи о чем-то прекрасном подчас довольно сложно найти применение. Ведь вокруг такое разнообразие различных видов творчества, что выбрать поначалу довольно сложно!


Если вы все еще не знаете, какому виду хобби хотели бы посвятить некоторую часть своего свободного времени, советуем обратить внимание на популярный нынче вид рукоделия, который называется попросту валяние. Современный и удобный интернет магазин валяния «Лелека» будет рад предоставить вам все необходимые материалы для данного вида творчества. Любые виды шерсти и прочих расходных материалов, самые разнообразные цвета и оттенки, детали и элементы декора всегда в наличии на сайте, полностью посвященному вашим хобби.


В зависимости от изделия, которое вы собираетесь создать, необходимо применять разнообразные виды шерсти. Мы поможем вам определиться с подходящим видом шерсти, чтобы ваше изделие получилось самым лучшим, даже если вы делаете непосредственно в валянии свои первые шаги. Итак, грубая шерсть самым лучшим образом подойдет для изготовления игрушек. Она может быть как темной, так и светлой, но непременно натуральной.


Сливер – это универсальная, изначально уже расчесанная шерсть, которая используется как база в валянии, то есть на ее основе можно создавать практически любые изделия, пользуясь любыми видами шерсти. Купить сливер можно в любом количестве по доступной цене на сайте интернет магазина товаров для творчества. Очес – это верхние волоски с овечьей шерсти, которые используются, в основном, для изготовления фетра, а также для набивки мягких игрушек.


Выбеленкой называют расчесанную и предварительно выбеленную овечью шерсть. Она используется в качестве поверхностной шерсти, как элемент декора. Еще одной разновидностью шерсти является шерсть верблюда, так называемая верблюжка. Ее лучше всего применять, когда для создания изделия нет необходимости применять другой вид шерсти для оформления основы. Овечья шерсть таких видов как тонкая и полутонкая чаще всего используется для оформления элементов декора, когда необходимо завершить изделие некоторыми ажурными элементами. Кроме того, в валянии используются также мохер и ангора, но преимущественно для декорирования готовых изделий. Качества данных материалов не позволяют использовать их в качестве основы для изделия, а вот украшения из них получаются просто изумительными.


В последнее время особой популярности приобрел такой метод валяния как валяние на шелке. Его также называют нанофелтингом. Нанофелтинг предполагает использование мокрого способа валяния шерсти, но непременно на таком материале как шелк. Использование шелка не требует никаких компромиссов, вместо него не может быть использован никакой другой материал, иначе изделие получится абсолютно другого качества. Нанофелтинг позволяет создавать не просто уникальные изделия, но и совершенно новый материал с абсолютно новыми по качеству и уровню характеристиками и особенностями. В дальнейшем полученный новый вид ткани чаще всего используется для производства одежды, аксессуаров и некоторых видов декора и украшений для дома.



Комментарии (0)


Навигация