JustFun Войти
Закрыть

10-ка интересных фактов о наручных часах

Чтиво

- Первые часы были созданы в начале девятнадцатого века для дивизионного генерала Евгения Богарне, пасынка Наполеона, но в то время не были оценены по достоинству и не получили широкого распространения. Среди военных стали популярны так называемые траншейные часы или «запястники». Как уже видно из названия их носили на запястье руки. Они стали переходным этапом между карманными и наручными часами. В наши дни из-за широкого распространения мобильных телефонов часы потеряли свою актуальность и чаще всего исполняют роль просто красивого аксессуара.

- Если тикающие наручные часы взять в рот и плотно заткнуть уши руками, то вместо тихого монотонного тиканья послышаться сильные тяжёлые удары.

- Самые дорогие часы в мире — Chopard стоимостью 25.000.000 $ .Это уникальное ювелирное украшение с бриллиантами. Вес всех камней на браслете составляет чуть более двухсот карат.

'10-ка
Интересно о наручных часах...


- В изготовлении обычных наручных часов принимает участие не менее двадцати человек.

- Большинство часовых деталей производится на швейцарских заводах с использованием современных станков и автоматизированного оборудования. Лишь несколько элитных заводов- производителей часов позволяют себе полностью ручную сборку. Стоимость таких часиков начинается от нескольких десятков тысяч долларов.

- История знаменитых на весь мир часов «Tissot» началась в 1853 году в маленькой провинциальной мастерской, в которой работали сами хозяева – отец Шарль и сын Эмиль Тиссо. От остальных конкурентов их продукция уже тогда отличалась превосходным качеством и точностью хода. В 1866 году «Tissot» получает крупный заказ на изготовление часов для русских офицеров и становится официальным поставщиком часов Российского Императорского двора вплоть до революции 1917 года. После потери крупного заказчика, Тиссо налаживают серийное производство. Эмиль Тиссо лично объездил 53 страны в поисках новых рынков сбыта. На сегодняшний момент у компании 150 филиалов в разных уголках мира. Лишь по приблизительным подсчётам в год продаётся около миллиона часов этой торговой марки.

- С 1974 года фирма «Tissot» считается официальным «хранителем времени» и партнёром всех крупных соревнований.

- Многие считают, что название швейцарских часов «Swatch» это аббревиатура от «Swiss Watch» («Швейцарские часы»). Но как утверждает один из основателей фирмы Джордж Хайек, это не так. Название родилось от словосочетания «Second Watch» («Вторые часы»). То есть доступный и необходимый аксессуар на каждый день.

- Ежегодно в мире производится более одного миллиарда часов. Шестьдесят процентов производства сосредоточено в Японии.

- Младший брат султана Брунея принц Джефри заплатил 5,2 млн долл. за 10 усыпанных бриллиантами наручных часов.


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация