JustFun Войти
Закрыть

5 проверенных способов узнать, какой человек перед вами

Чтиво

1. Ботинки помогут раскрыть тип личности. Обувь вряд ли что-то скажет о политических предпочтениях, но может выдать очень личную информацию, включая ваши потенциальные страхи или поведение в близких отношениях. Вот несколько примеров:
  • Беспокойные, «прилипчивые» люди предпочитают новую, ухоженную обувь;
  • Люди, которые носят практичную обувь, как правило, довольно уступчивы;
  • Спокойные собранные люди предпочитают носить обувь, которая выглядит неудобной;
  • Агрессивные люди, как правило, носят низкие ботинки, которые не поддаются вообще никакой логике — пока вы не поймёте, что они выбирают обувь, удобную для пинков;
А если вы читаете это и думаете: «Мои ботинки ничего не говорят о моём типе личности, я выбрал их только за то, что они дешёвые и удобные», то это как раз — определенный тип личности, который и думает таким образом. Весь фокус в том, что не имеет значения, какой логикой вы руководствуетесь, когда заходите в обувной магазин, важно то, что её диктует ваш тип личности.

5 проверенных способов узнать, какой человек перед вами
Что за человек перед вами?


2. Люди, которые едят много сладкого, часто приятнее прочих. Исследования убедительно доказали, что люди, которых вы постоянно застаёте с конфетами в руках, действительно зачастую приятнее в общении и делают больше добрых дел. Нередко они оказываются вежливее и сострадательнее тех, кто предпочитает утолять лёгкий голод, скажем, чипсами вместо шоколада.


3. Если женщина укачивает ребёнка правой рукой, это может означать, что она в депрессии. Рождение ребенка — счастливое событие в жизни женщины, но некоторые страдают от послеродовой депрессии. Вы можете представить себя с ребенком на руках — какой рукой вы будете его держать? Скорее всего, левой. Так делает подавляющее большинство людей в независимости от того, какая рука у них доминирует. Это просто одна из странных особенностей, которая свойственна всем людям. Исследователи смогли выяснить, что матери, укачивающие ребенка правой рукой, страдают от депрессии чаще, чем счастливые здоровые мамы — соотношение составляет 14% здоровых матерей против 32% нездоровых. Почему так происходит? Есть мнение, что саркастические жесты вроде среднего пальца, которые мы делаем в минуты раздражения или расстройства, инстинктивно делаются правой рукой.


4. Если парень похож на задиру, он, скорее всего, играет в баскетбол, футбол или хоккей. Всё дело в тестостероне. Высокий уровень содержания этого гормона в организме отражается на лице. Как правило, молодые люди такого типа имеют скуластые лица, широкую улыбку и грубоватые черты. Такие парни играют в командные игры, потому что они более конкурентоспосбны, чем остальные. Было проведено исследование: мужчин-добровольцев попросили поиграть в командные игры. Чаще выигрывала та группа, которая делала всё для победы, а не играла просто ради удовольствия. Парни, обладающие «хулиганским» типом внешности, ради победы своей команды были готовы пожертвовать личным благополучием: не боялись повредить руку или ногу или испачкать одежду.

То же относится и к «взрослым» сферам жизни — мужчины такого типа чаще занимают руководящие посты.


5. Люди с симметричными чертами лица чаще становятся богачами, а с ассиметричными — лидерами. Безусловно хороший генофонд имеет большое значение, но на симметрию лица влияют и другие факторы: детское питание, экология, низкий социальный статус, болезни и т. п. Так вот, людей с правильными симметричными лицами объединяет общий признак — богатые родители.

Итак, согласно исследованиям, у людей с симметричными лицами чаще было обеспеченное детство, а люди условия взросления которых были похуже, редко обладают такими правильными чертами, и их лица чаще ассиметричны. Окружающие ожидают от них меньшего или относятся к ним хуже, и им волей-неволей приходится становиться эффективными лидерами.

Конечно, ассиметричное лицо еще не гарантирует, что перед вами — будущий Уинстон Черчилль, это всего лишь может означать, что человеку приходится прикладывать больше усилий, чтобы чего-то достичь, а из этого порой и возникают лидерские качества.

Автор: Полина Кормщикова


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация