JustFun Войти
Закрыть

Мобильная связь будущего

Интересное

'Мобильная


Мобильный стандарт 3G давно перестал быть непонятной терминологией для большинства пользователей мобильной связи, а также Интернета. Сегодня ведущие компании мира вкладывают миллиарды долларов за лицензионные права на подобные услуги.

Мобильный стандарт 3G давно перестал быть непонятной терминологий для большинства пользователей мобильной связи, а также Интернета. Сегодня ведущие компании мира вкладывают миллиарды долларов за лицензионные права на подобные услуги.


Что же именно так привлекает мобильных монстров всего мира? Речь идет о технологиях будущего, обеспечивающих более высокие скорости передачи данных, а также практически неограниченные возможности для выхода в Интернет в любом уголке земного шара. Что же именно изменится при этом в мобильных телефонах?


Появление мобильных сетей нового поколения потребует и повышения качества самих устройств приема. Мобильные телефоны нового поколения должны стать более функциональными, а значит, новому устройству потребуются такие же стильные аксессуары, как, к примеру, чехлы LG P970 Optimus Black. Связь 3G работает со многими мультимедийными приложениями, следовательно они также должны поддерживаться устройством. Использование видеотелефонии уже сегодня разрабатывается компанией Orange. Другие формы широкополостной связи также должны поддерживаться мобильным телефоном в стандарте связи 3G. Современное развитие рынка новых технологий можно сравнить со скачками, где лидеры выиграют все, а не выдерживающие ритма компании будут сходить с дистанции.


Каковыми станут новые телефоны пока неясно. Однако стремление мировых лидеров отрасли производить все более и более изощренные, а также специализированные устройства понятна априори. Воображение пользователей подогревается концепт-моделями и аксессуарами к ним, такими как чехол Sony Xperia Neo L MT25i. В то же время совершенно понятно, что они будут дороже существующих сегодня аппаратов. Вероятнее, они будут обладать значительно более расширенным функционалом, чем присущ современным органайзерам.


Можно предполагать, что появятся модели предназначенные в основном для разговоров, другая категория телефонов будет поддерживать видеопотоки и видеозвонки, а также веб-контент. У более сложных моделей будут функции информационных центров, поддерживающих загрузки информации из Интернета и ее хранение. Наиболее продвинутые модели будет наиболее близки к современным органайзерам. Постепенно мобильные телефоны все больше становятся бизнес-инструментами, чем просто средствами связи. Впрочем, это скорее преимущество, чем недостаток.



Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация