JustFun Войти
Закрыть

Подделка креветок китайцами

Картинки

Если сварить креветку, самую обычную - она будет еле розовая. Если сварить норвежскую креветку, она будет значительно розовее, а значит и товарный вид у неё будет гораздо выше, но она и дороже намного. А что же делать китайцам, если их креветки и мельче и при варке не приобретают красивый ярко-розовый окрас? Ответ напрашивается сам собой - их надо покрасить!
(8 фото + текст)

Подделка креветок китайцами
Как китайцы подделывают креветки...


'Подделка


А далее все по технологии : свежевыловленные креветки опускают в чан на пару минут , туда же и заливают краситель. Позже креветок вымочат в растворе триполифосфата натрия. Триполифосфат натрия используется для фиксации свежести и для того, чтобы они лучше впитывали воду и становились тяжелее во время заморозки . Позже такую крашеную и пропитанную креветку отправляют на заморозку (глазировку) Иногда , по желанию заказчика , креветку не красят ( такая креветка выходит дешевле ( те некрашеные креветки , что на фото , пойдут на более дешевые снеки )) . А крашеная , пойдёт к нам на стол . Особенно много её , рыженькой красавицы , в России и Украине . Ну с крилем для снеков происходит практически тоже самое , только его не будут вымачивать в триполифосфате , а после варки будут сразу сушить около 5 дней , в данном случае на земле . Потом эти креветки почистят ( в сухом виде креветки начинают шелушиться и процесс чистки становится значительно легче, чем когда их чистишь сразу после варки ), досушат и расфасуют .

'Подделка

'Подделка

'Подделка

'Подделка

'Подделка

'Подделка

'Подделка


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация