JustFun Войти
Закрыть

Развлечения, шопинг или культурные экскурсии?

Интересное

'Развлечения,


Развлечения, шопинг или культурные экскурсии?


Скучно в северной Пальмире не будет никогда! Тут найдутся развлечения на любой вкус и кошелек. Хотя считается, что тут достаточно дорогой отдых, видимо, это вызвано дороговизной спиртных напитков в стране.


Ночная жизнь бьет ключом!


Для молодежи тут настоящий рай из каскада развлечений. Впрочем, и люди постарше по достоинству оценивают ночные клубы Исландии, которые днем работают в качестве обычных кафе или ресторанов, изменяя свой облик северной ночью. Девушки, зажигательно танцующие на эстраде, ди-джеи и профессиональные группы, начинающие музыканты радуют и погружают в релакс отдыхающую публику. Бармены профессионально готовят самые разные коктейли. В каждом уголке ночного Рейкьявика можно услышать живую музыку и звонкий смех. Какие самые популярные заведенияв столице? Ирландские бары Dubliners и Gaukur a Stong, смесь бара, ресторана и клуба Bohem, ночной клуб Vegamot, популярный среди богемы, политиков, туристов и простых горожан, Astró, где предложат богатый выбор коктейлей, пиво, вин, шампанского и коньяков, клуб Pravda, посещаемый студентами, Q, совмещающий ночной клуб, бар и гей-тусовочный центр, диско-клуб 22, преображающийся на выходных. Таких заведений просто не счесть!


Здесь отражена история…


Все музеи Исландии повествуют о самобытном прошлом страны. Так, м узей фотографии в Рейкьявике покажет выставку экспонатов, преимущественно фотографий, негативов, диапозитивов и слайдов, иллюстрирующих развитие Исландии. Удивляет бережное отношение работников к старинному оборудованию для съемки и изготовления фото – к старым камерам и лампам. Ежегодно здесь проводят 3 – 4 фотовыставки известных мастеров фотосъемки. Нельзя не восхититься суровой стихией, величественными горами или бушующими водопадами, запечатленными в вечности. В самом старом бревенчатом доме Дьюпивогура Ланга Буд, построенном в 1790 году, есть музей Рикхадура Йонссона, талантливого исландского скульптора, а в галерее представлена подборка ремесленных изделий. Посетите архитектурно-музейный комплекс “Perlan”. Он похож на раскрывшийся цветок, в каждом из лепестков есть 4 миллиона тонн термальной воды. Эти лепестки снабжают горячей водой и отоплением весь город. В музее Саги восковые фигуры рассказывают о жизни Исландии со времен викингов, а великолепный зимний сад на первом этаже демонстрирует красивейшие образцы ее флоры.



Может ли шопинг быть увлекательным?


Что привезти с собой? Магазины Исландии предлагают широкий ассортимент товаров. Так, можно купить вязаный свитер из овечьей шерсти, украшенный традиционным узором. Не забудьте взять кусочек вулкана – оригинальные украшения, сделанные из лавы или какую-то статуэтку из оленьего рога. Книги, диски талантливых писателей, музыкантов, представителей мира кино можно купить только на их родине. А еще неплохо взять что-то приготовленное из мяса или рыбы по исландским старинным рецептам, благо, что храниться они могут достаточно долго. Но не забудьте, что по воскресеньям тут выходной день, а летом – и в субботу.Незабываемые впечатления от шопинга, клубов и музеев останутся с вами надолго.



Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация