JustFun Войти
Закрыть

Рецепт алкогольного мороженого

Чтиво

Сегодня порадую вас вкусным рецептом алкогольного мороженого, ваши гости будут просто в восторге от такого прикольного рецепта. Вроде мороженное а ноги начинают подкашиваться. Вкусно и эффективно! wink

Эээ, парни, я знаю о чем вы подумали- не надо давать такое мороженое девушкам winked

Итак необычный десерт: просто и быстрый рецепт алкогольного мороженого...

<!--dle_image_begin:http://justfun.ru/uploads/posts/2011-12/1325276905_alcohol-ice-cream-with-fruits-vitamin-healthy_3341305.jpg|-->Рецепт алкогольного мороженого
Мороженое с алкоголем это просто и вкусно!


Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Рецепт алкогольного мороженого

• 0,5 стакана молока
• 2,5 стакана жирных сливок
• 0,5 стакана сахара
• 4 яичных желтка
• 1 пакетик (1 столовая ложка) желатина
• 0,25 стакана холодной воды
• 0,75 стакана холодной (из морозилки) водки
• 0,75 стакана холодного (из морозилки) ликёра Калуа


- Нужно будет довести до кипения смесь молока, сливок, и сахара, но не кипятить, иначе молоко может свернуться.

Взбейте желтки. Затем, перемешивая, влейте часть смеси в желтки (примерно 1/3). После этого полученную смесь с яичными желтками, помешивая, вылейте в оставшуюся горячую смесь. Мешайте, пока она не станет однородной и не загустеет до консистенции сметаны.

- Когда смесь будет готова, дайте ей остыть, и поставьте в морозилку примерно на 8 часов.

- Обязательно понадобится сито, особенно когда вы будете вливать желатиново-алкогольную смесь в приготовленный крем. Очень важно пропустить полученную массу через сито, особенно когда вы добавляете смесь водка/желатин в заварной крем. Масса, в идеале, не должна быть слишком густой, но почти наверняка в ней образуются комочки, которые в будущем мороженом ни к чему.


Лучший способ остудить мороженое – поместить ёмкость с готовой массой в миску со льдом и затем в холодильник.


Пока масса остужается, займёмся желатиновой смесью. Наливаем в кастрюльку чашку холодной воды, разводим в ней пакетик желатина. Немного подогреваем на медленном огне. Снимаем с огня и процеживаем через сито. Добавляем водку и ликёр (примерно по 2/3 стакана). Затем добавляем остывшую к этому времени массу из холодильника. Хорошенько взбиваем.

Приготовленное можно сразу же употреблять, но можете поставить смесь ненадолго в морозилку.

Наслаждайтесь!
Отзывы приветствуются....


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация