JustFun Войти
Закрыть

Еда на пикнике: что взять с собой?

Интересное

Еда на пикнике: что взять с собой?




Итак, вы планируете поезду на природу. Скорее всего, уже не в первый раз, но опять вы думаете: что с собой взять? Что приготовить? А что купить? Предлагаем вам пару правил и несколько советов, которые вам пригодятся сейчас и в дальнейшем для организации летних (и не только летних) пикников.


Правило 1
Если у вас нет переносного холодильника, исключите из списка скоропортящиеся продукты.


Правило 2
Фрукты, овощи, хлеб и т. п. следует нарезать уже на месте, в противном случае за несколько часов, еще до начала застолья, продукты будут вялыми.


Правило 3
Из необходимых предметов: бутылка чистой воды, небольшая разделочная доска, открывалка, пара ножей, спрей от комаров, пара пакетов для мусора, спички, мини-аптечка и баночка с солью.


Основной пункт — это мясо. Тут основной вопрос: сколько брать? Как показывает практика, на троих человек с умеренным аппетитом 800–900 г мяса вполне достаточно. Следовательно, на одного человека в среднем нужно захватить 300 г мяса. Не стоит думать, что этого слишком мало, ведь кроме мяса у вас наверняка будет еще достаточно еды.


Среди наиболее популярных продуктов: свежие огурцы, помидоры и болгарский перец. Свежий картофель для запекания небольшого размера (примерно по три штуки на каждого). Зеленый лук, листья салата. Соус, кетчуп и горчица.


До тех пор, пока шашлык не будет готов, многие проголодаются. Именно поэтому следует предусмотреть, чем перекусить. Бутерброды с колбасой будут очень кстати. Также можно приготовить дома простой, но вкусный салат. Натереть на крупной терке морковку, заправить майонезом и добавить чеснок через пресс, после поставить в холодильник на один час. Заготовьте заранее квашеную капусту, она также будет очень кстати.


Если же у вас достаточно времени, вы можете заготовить универсальные рулетики. Твердый сыр натереть (необходима крупная терка), добавить майонез и чеснок, перемешать. Ветчину нарезать дольками, смазать приготовленной начинкой и завернуть в рулетик. Это очень вкусно и оригинально.


Не стоит перенасыщать меню однотипными блюдами. Так, к примеру, не стоит делать салат из огурцов, помидоров и перца, и одновременно брать их в свежем виде. Подобная тавтология на природе неактуальна и затратна. Также не имеет смысла готовить отбивные, котлетки и голубцы, в то время как у вас с собой кастрюля с тремя килограммами мяса для шашлыка. Не стоит набирать массу ненужных консервов. Берите лишь то, что наверняка будет пользоваться спросом.


Очень важно не забывать, что пикник летом это время для семьи, друзей и веселой компании, проведенное на свежем воздухе с ароматом шашлыка. И тут не стоит суетиться и переживать по поводу каждой мелочи, как на торжественном мероприятии.



Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация